您当前的位置:首页 > 商务头条

“感党恩 颂党情”—庆祝中国共产党成立100周年书画艺术展受到广泛好评

时间:2021-05-11 13:10:38 来源:中华商网
 

      中华商网讯(宋雷)2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年,更是实现“两个一百年”奋斗目标的关键历史节点。

 

      为了隆重庆祝中国共产党百年华诞,深入开展党史学习教育活动,弘扬中华民族优秀传统文化,在“第十二届北京郁金香文化节”之际,由中共北京市顺义区委宣传部、北京市顺义区文化和旅游局、北京市顺义区红十字会、北京市顺义区残疾人联合会、北京市顺义区文学艺术界联合会、北京顺义文化旅游投资集团有限公司联合主办了“感党恩 颂党情”——庆祝中国共产党成立100周年书画艺术展。

 
 
 

      本次“感党恩 颂党情”——庆祝中国共产党成立100周年书画艺术展 由北京鲜花港投资发展中心、北京市顺义区燕山文化协会承办,顺义区书法家协会、顺义区美术家协会、顺义区木林中心小学校、顺义区特殊教育学校给予了大力支持。展览从4月下旬至5月中旬在北京鲜花港万花馆书画厅展出,作品内容丰富、艺术形式多样,以“歌颂党,讴歌新时代”为主题,引导市民培根铸魂,大力培育和践行社会主义核心价值观。

 
 

     本次活动得到了区内外近百名书画艺术家和书画爱好者的积极响应,经过严格评审筛选,有120幅优秀主题书画作品入围本届大展。作品水准高,主题突出,艺术效果好;我区残疾人艺术家和书画爱好者也积极参与,有60幅作品入展。展览吸引了1.2万余名市民参观,参观市民对本次活动给予了很高的评价,纷纷表示,本次书画展以书画艺术形式充分展示了100年来中国共产党的丰功伟绩,具有很高的艺术水准和教育意义。

 

 

 

      “五一”黄金周期间,活动主办方还组织了五场现场笔会互动活动,有30名知名书画家参加了笔会活动,创作了近百幅书画作品惠赠市民,受到了社会各界的广泛好评。(编辑/靳一)

我要评论
共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表