您当前的位置:首页 > 商务头条

点赞!河北青龙商会会长张文东旗下企业员工勇救落水儿童

时间:2021-07-17 00:24:45 来源:人民法治网


      近日,河北秦皇岛青龙满族自治县连降暴雨,13日一大早,青龙县商会会长、青龙土地占补平衡项目负责人、秦皇岛东耕农业开发有限公司董事长张文东,河北国泰建筑工程监理公司总监陈兆安相约去项目工地察看受灾情况。在途径三星口路上,巧遇同样去察看工地受灾水毁的土门子项目经理季鹏和同行人员周向东一行,他们在河边交流项目工地暴雨水毁地段和灾后补救措施时,突然看到河中一孩子被湍急的洪水冲击得上下翻滚,不时扬起手臂在水中挣扎,情况十分危急。
 


 

      张文东一行不顾个人安危瞬间同时冲向河边,年过半百的张文东会长在河边指挥、65岁的陈兆安先生和项目部周向东直接跳下3米多深的坝墙,进入水流湍急的河中紧急施救。洪水肆虐、波浪翻滚,他们多次努力都没有抓到孩子,孩子被洪流裹挟冲向下游。
 


 

      陈兆安总监紧急调集公司司机、复原军人李明洋驾车快速冲向下游进行拦截施救,在张文东会长现场指挥下,司机李明洋协同当地一个骑电动车的群众,抢先进入下游桥墩处进行拦截,成功救出落水儿童。
 

      此时,落水孩子脸色铁青、满脸淤泥,他们迅速给孩子清洗眼睛和口鼻中的堵塞的淤泥,而后军人出身的李明洋师傅立即给孩子排水、做人工呼吸,实施抢救。孩子吐出几口水后,开始正常呼吸。
 


 

      孩子得救了!张文东会长一行松了口气。尽管几个人全身都遍布擦伤,但看着苏醒过来的孩子,大家都很开心。


      据了解,今年五月中旬,同是青龙商会会长张文东先生旗下企业的秦皇岛东耕农业开发有限公司,在青龙的土地整治项目娄杖子镇丁杖子村项目经理王朋也出现一起救人事迹。


      当时,项目经理王朋等人正在工地施工,突然听到有人喊救人,他们四五个人马上冲到事发地点。原来,只有一户人家离村较远的50多岁的丁春元老人,在此看矿山设备,外出时不慎落入一口大水井里,水井直径有10米多宽,离地面有5、6米深,四壁由于长期被水浸泡,有些光滑,老人掉下去后,无法自己爬上来,老伴儿听到后高呼救命。王朋等人赶到后,迅速组织下去救人。复原军人出身的王朋义无反顾的选择下去,下去后,他边踩水,边把绳子系到老人腰上,自己却落入水中,呛了几口水。经过多次努力,攀爬、托举,在村长等人的帮助下,克服重重困难把老人救了上去。


      秦皇岛东耕农业开发有限公司是青龙商会会长张文东先生旗下子公司,公司连续出现两次救人事迹,不是偶然。张文东会长长期捐款、捐物救助贫困家庭、贫困大学生、慰问抗战老兵。疫情期间,捐款捐物多达20余万元,践行了企业家扶危济困、关爱弱势群体、关心教育事业的社会责任,在张文东会长身体力行的带动下,公司员工连续做出挺身而出勇救危难群众壮举是偶然也是必然!

来源:人民法治网、中辣网

我要评论
共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表