您当前的位置:首页 > 社会热点

邯郸怪手王一针:神医圣手、针灸奇人!

时间:2021-08-11 07:43:30 来源:流动新闻邯郸

流动新闻邯郸讯(闫 帅)针炙是中国传统医学宝库中一项神奇的技术,针灸疗法,通过经络传导,常常能起到立竿见影的效果。中国针炙于2010年列入联合国教科文组织“人类非物质文化遗产”名录。

在邯郸,只要提起针灸,人们马上就会想到“怪手王一针”--王社红大夫。王大夫靠着独特的医技可以迅速而稳定地治愈筋、骨、皮、肉、血、脉等各方面的顽疾,令患者立刻感到”重获新生”的奇效。“医术高、医德好”是患者对王社红大夫最中恳最朴实的评价。

t013d9a07f1d06b7e84.jpg?size=407x544

王社红大夫出生于1966年,中共党员,邯郸区人大代表。王社红大夫自小与针灸结缘;十三岁拜名师学艺;青年时外出游学博采众家之长。上世纪90年代中期,赴上海中医学院专门进修针灸专业。为了提高诊疗效果,王社红大夫常大江南北遍访民间高手,倾其所有学习医疗绝技,逐渐形成了一套以针灸为主民间绝技为辅综合施治的独家疗法。

t0184d38b1961e51d35.jpg?size=457x638

一日日的勤学苦练,一步步的脚踏实地,铸造了王社红大夫今天的成就。在从事针灸工作的30余年里,曾任山东省临沂人民医院针灸科主任、邯郸市邯运医院针灸科主任、邯郸市岭南医院针灸科主任,荣获“高级针灸推拿师”全国职业技能等级证书,常年在各大医院坐诊,被人们称为“针灸奇人”、“神医怪手”。

t01b12ef56d707f9166.jpg?size=568x408

王社红大夫擅长:摸骨诊病(颈、肩、腰、腿疼)不用CT,只用双手就可以准确查出疼痛部位的症状(如:增生、突出、滑脱、狭窄等等);主治:脑梗脑出血后遗症(中风失语、半身不遂);头、颈、肩、腰、腿、脚痛(常年顽固性头痛、肩周炎、腰间盘突出、四肢麻木、痛风、脚跟疼等等)。

王社红大夫针对静脉曲张、面瘫、痔疮、带状疱疹均有较深入的研究及独特的治疗效果,针到痛除的临床案例在王社红大夫的从医经历中不胜枚举。

t01574ca684e35dd88d.jpg?size=661x477

王社红大夫为人谦和、耿爽,虽身怀绝技但不喜张扬,而他的针技和疗法却在病人中间口口相传,不胫而走。来自全国各地的患者络绎不绝,诊所内的锦旗也因送的太多挂了一层又一层。

 


王社红大夫视患者如亲人,为了保证患者的治疗时间,常年早出晚归,节假日基本上无休息,工作日平均治疗达30人次以上,床位周转率在同行中一直名列前茅。

 


王社红大夫积极参加省内外相关学术会议和研修班,被多家学术组织聘为客座教授受邀进行中医针灸授课。近年来王社红大夫参加省内外专业学习交流20余次,先后在中国中医药信息协会疼痛分会“疼痛专家健康中国行”培训班,及新型标准化诊所经营高峰论坛会上做经验介绍,为中医适宜技术推广,献出一己之力。


王社红大夫“不矜名,不计利”,热衷公益活动,经常走村入户,为困难患者免费诊治,受到患者及其家属的一致好评。其诊所被邯郸市残疾人联合授予”扶残助残爱心单位”。

 


如果说,生命是清晨的一颗露珠,那王社红大夫便是呵护露珠的绿叶,他以拳拳仁心诠释着大医风范,用纤纤银针托起了患者康复的希望!

我要评论
共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表