您当前的位置:首页 > 社会热点

为品质保障而来 第九届烟包油墨与绿色印刷研讨会邀请您

时间:2021-09-15 10:31:30 来源:国联资源网

在环保形势日益紧迫的当下,绿色印刷变得非常重要,已成为印刷行业发展壮大,焕发新活力的必由之路。由国联股份(603613.SH)、油墨资讯传媒、油墨产业网主办,由辽宁鑫达滑石集团有限公司联合主办的“第九届烟包油墨与绿色印刷研讨会”将于2021年10月20-22日在辽宁海城召开举行,旨在探讨构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,推动烟包油墨产业的绿色化进程,为打造可持续发展的银色印刷产业而努力。

烟包印刷如何加快、加强环保技术创新,推动油墨行业绿色印刷的发展?本次研讨会将号召广大油墨及印刷包装行业、烟草行业专家、原辅料设备、科研院所,集聚一堂分享最新的科研成果,扩大并促进油墨与印刷包装行业的交流与合作。

从印刷工艺上来看,目前国内卷烟包装行业采用的主要有胶印、凹印和丝印。香烟包装印刷用纸是以复合纸为主,而金、银喷铝转移纸是目前广泛用于烟包印刷行业的新型包装材料。常用复合纸有铝箔复合纸(铝箔同卡纸复合)和亮光膜(镭射膜)复合纸(亮光膜、镭射膜同玻璃卡纸复合)。而在镭射卡纸上进行印刷时,为提高油墨的附着力,多采取UV油墨。除在印刷工艺变得越来越复杂,材料越来越讲究之外,后加工工艺也不甘寂寞,花样越来越多,操作也越来越复杂,需要改善目前存在的问题,做到提升印刷质量的同时且降低生产成本,还是任重道远。

烟标设计和包装设计的极致追求,烟草印刷的过度包装和过度印刷的追求是有代价的,成本偏高,同时与如今年轻消费群体的审美并不相符。将烟包印刷包装的工艺成本降至合理水平,提升烟包的设计感和产值的这种新要求和新局面,印刷油墨技术提升、机械设备提升、环保材料提升和包装设计提升等都需要变革。本次研讨会将邀请全国烟包行业相关产业链200人左右,共同共同推广烟包油墨新技术、印刷工艺、烟标设计、烟标收藏、VOCs处理等,为烟包油墨行业的发展大家共同出力。

近日,国家新闻出版署官网发布《关于新闻出版业2021年第一批拟立项行业标准项目的公示》,其中关于印刷标准及项目包括,纸质印刷品平压平模切过程控制要求(修订 CY/T 59-2009)、纸质印刷品烫印过程控制要求(修订 CY/T 60-2009)、折叠纸盒制盒过程控制要求(修订 CY/T 61-2009)、纸质包装印刷品印制质量视觉检测系统使用要求、标签外观质量智能化视觉检测系统构建指南、绿色印刷 食品类塑料软包装印刷品生产过程控制要求等,科研院所专家们将对烟包印刷现状结合新印刷标准及项目进行解读分析。

相关人员想了解更多信息请联系会务组刘雷老师,电话:13863668466。

我要评论
共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表